Política de privacidade

Quem somos

Somos a Naturelis, pela qual é responsável Helena Martins, residente em Oeiras.

O endereço do nosso site é: http://naturelis.pt

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Recolheremos informações pessoais sobre si, quando, por exemplo:

  • Compre os nossos produtos
  • Subscreva newsletters
  • Nos contacte através de vários canais ou solicite informações sobre um produto
  • Participe num concurso, sorteio ou questionário
  • Visite ou navegue no nosso site
  • Tenha autorizado outras empresas, tais como os nossos parceiros de negócio ou de iniciativas conjuntas, os nossos fornecedores ou empresas terceiras, a partilhar informações sobre si
  • Nos casos em que as suas informações estejam disponíveis publicamente

Formulários de contacto e encomenda

Os dados pessoais identificados no formulário de encomenda como sendo de fornecimento obrigatório são indispensáveis à atividade da Naturelis. A omissão ou distorção dos dados fornecidos por  si são da sua única e inteira responsabilidade. A Naturelis garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus utilizadores quer no registo, quer no processo de compra, ou qualquer contacto estabelecido.

Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso site. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma outras formas de interação.
Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.
Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.
O utilizador pode desligar os seus cookies nas opções do  browser, ou fazendo alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como este interage com o nosso site.

Ligações a Sites de Terceiros

A nossa loja online não contém de momento ligações a outros sites, para além das ligações dos sistemas de pagamento, minimizando assim a exposição dos dados dos nossos clientes.

Com quem são partilhados os seus dados

Os seus dados não são partilhados voluntariamente com qualquer entidade, exceto se por exigência e requerimento legal.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Para os que não se registem no nosso site mas façam uma compra no nosso site ou nos contactem, armazenamos a informação disponibilizada apenas para proceder ao processamento da encomenda ou contacto.

Os dados recolhidos neste site destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os utilizadores, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing direto quando autorizado.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

As suas informações de contacto

Todos os utilizadores têm direito de acesso, rectificação, cancelamento, oposição e apagamento e pedir portabilidade dos seus dados pessoais. Caso pretenda, a qualquer momento e sem encargos adicionais, exercer os seus direitos poderá realizá-lo através de email para [email protected]

Procedimentos previstos perante uma violação de dados

O uso deste site e loja online pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade.
Os utilizadores têm o direito de apresentar reclamação sobre recolha e tratamento dos seus dados pessoais pela Naturelis à autoridade de controlo competente.
Neste âmbito, no caso português, pode recorrer à CNPD – Comissão de Nacional de Protecção de Dados e fazer a sua reclamação acedendo pelo site oficial.

De que terceiros recebemos dados

Tal como outros sites, podemos consultar, de forma anonimizada, alguma informação acerca da visita dos utilizadores ao nosso site. Esta informação inclui o endereço IP, o seu ISP, o browser que utilizou ao visitar o nosso site, o tempo da sua visita e que páginas visitou.

Contacte-nos

A sua opinião é importante para nós. Por isso, se tiver perguntas sobre a nossa Política de Privacidade pode entrar em contacto connosco através do nosso formulário de contacto ou do email [email protected].

Esta Declaração de Privacidade poderá ser atualizada com regularidade e sem aviso prévio, sempre que procedermos a alterações, estas serão publicadas nesta página.